Больше солнца: как восполнить недостаток солнечного света?

Больше солнца: как восполнить недостаток солнечного света?

Солнечный свет дарит и деткам, и родителям хорошее настроение, заряжает энергией и повышает активность.

Самое ценное, что дают солнечные лучики – это укрепление иммунитета, ведь когда ребёнок получает недостаточное количество солнечного света, то защитные силы организмаснижаются. Солнышко отвечает за синтез витамина D, который регулирует усвоение фосфора и кальция, а также способствует выработке серотонина – гормона хорошего настроения.

Стоит помнить, что еслиразумное нахождение на солнце укрепляет защитные свойства, наполняя витамином D, то переизбыток ультрафиолетового излучения наоборот, может перегружать сердечно-сосудистую систему, а также стать причиной ожогов. Родителям необходимо помнить, что грудным малышам находиться под прямым воздействием солнца нельзя, и получать лучики можно только при рассеянном свете, то есть в тени. У детей постарше с учётом индивидуальных особенностей времянахождение на солнце можно увеличивать. 

Но как, же восполнить недостаток солнечного света при смене сезонов или в местностях с недостатком солнечных дней и затяжной зимой?

При смене сезонов, а также как правило,и родителям, и малышам сложно просыпаться, придерживаться распорядка дня и чувствовать себя бодрым.

Уровень витамина D и гормон активности можно частично восполнить за счет продуктов животного происхождения, в особенности рыбы и употребляядостаточное количество фруктов.

Также необходимого уровня солнечного света можно добиться с помощью искусственного освещения. Безусловно, искусственный свет не может полноценно заменить солнышко, но благодаря смарт лампе естественного света можно настраивать освещение, которое может имитировать восход, яркий день и закат.

Эти функции полностью управляемой системы созданы для комфортного пробуждения и легкого отхода ко сну детками родителям. 

Смарт лампа Sunny AGU незаменима для грудничков, которые перепутали день с ночью — «личное солнце» сделает пробуждение для них легким и радостным. 

Восполнение нехватки солнечного света с помощью девайса подстраивается под распорядок дня всей семьи, заряжает энергией и хорошим настроением!



Возврат к списку