Питание ребенка. Как правильно кормить малыша смесью?

Питание ребенка. Как правильно кормить малыша смесью?

Для новорожденного малыша нет ничего лучше материнского молока, в котором есть все необходимые витамины и минералы для его развития и даже самая современная молочная смесь не способна его заменить.

Если у мамы недостаточно молока, чтобы малыш не оставался голодным, может появиться необходимость перевести его на смешанное питание. Если же молока нет вовсе, то ребёнка полностью переводят на искусственное питание. Также важно помнить, что в любом случае перехода на молочную смесь необходима консультация педиатра.

При выборе питания необходимо обратить внимание на:

  • Рекомендуемый возраст употребления (указывается на баночках смеси);
  • Производителя (предпочтение лучше отдавать сертифицированным компаниям);
  • Вид смеси (адаптированные, неадаптированные и частично адаптированные).

Адаптированные молочные смеси практически повторяют состав молока мамы по количеству микроэлементов, поэтому рекомендуются для питания малышей от рождения.

Также важно не только грамотно выбрать качественную молочную смесь, а и правильно ее использовать, ведь приготовление смеси у каждого производителя имеет свои особенности.

Чтобы правильно приготовить смесь для питания, необходимо соблюдать все пункты, указанные на упаковке, поскольку неправильно подобранная дозировка может сказаться на состоянии здоровья ребёнка.

Кормление малыша — ответственное дело, требующее внимательности и точного соблюдения всех инструкций: промежутки времени, а также количество смеси и её консистенция должны идеально соответствовать определенным параметрам. Таким образом, нередко приготовление смеси становится утомительным занятием для молодых родителей.

Проблему консистенции может решить инновационная смарт машина для приготовления детской смеси AGU, с помощью которой смесь готовится однородной, всего за 4-25 секунд.

Стоит также отметить, что современная милк машина AGU Häppi Shaker готовит молочную смесь необходимой температуры (36-37 С°) для кормления малыша, тем самым обеспечивая полную безопасность и комфорт.

Благодаря удобству в использовании прибора, которым можно управлять как в ручном режиме, так и с помощью мобильного приложения, родители могут потратить сэкономленное время на игры с малышом и совместное развитие.



Возврат к списку